Женщина боится проспать роды

Женщина боится проспать роды

30-летняя Натали Хойланд страдает редкой болезнью «спящей красавицы», известной также как синдром Клейна-Левина — она может спокойно проспать несколько недель, а то и месяцев.

Возможно, чрезмерная сонливость так не беспокоила бы Натали, если бы девушка не была на шестом месяце беременности

Это редчайшее неврологическое расстройство сопровождается недельными погружениями в состояние сна, при котором больные просыпаются лишь на несколько минут, чтобы поесть или сходить в туалет.

За свою жизнь Натали уже успела проспать череду собственных дней рождений, свадеб друзей и подруг, а также месяцы работы.

Подобные эпизоды глубокой «спячки» повторяются с периодичностью в 2 — 3 месяца, а их продолжительность никогда нельзя предсказать.

— Я не могу не думать о том, что на протяжении беременности я теряю множество чудесных моментов и ощущений, — призналась девушка. — Но больше всего ужасает меня тот факт, что после родов со мной может произойти очередной приступ. Одно дело, когда со мной случается периодический эпизод чрезмерной сонливости и мой муж Стив может присмотреть за мной, и совсем другое, когда ты сам должен присматривать за кем-то.

Первый приступ с Натали случился в 17 лет на работе.

Натали почувствовала чрезмерную усталость и присела отдохнуть.

Через несколько минут девушка уже глубоко спала в рабочем кресле.

Самый длительный период «спячки» продолжался у Натали чуть больше месяца.

— Это всегда развивается постепенно. Поначалу я попросту чувствую усталость и апатию, но день ото дня грань между сном и реальным миром постепенно стирается и я погружаюсь в другое измерение, из которого меня никто не может вытянуть обратно, — призналась Натали.

Любопытно, что в промежутках между эпизодами девушка выглядит вполне здоровой и не предъявляет особых жалоб, за исключением переодической спутанности сознания, дезориентации и упадка сил.

Источник: glamur.ucoz.net

Теги: болезни, беременность и роды

Рекомендуем:


Смотрите статьи:

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.