Почему у животных не бывает инфаркта,… а у людей бывает!

Эта книга ответит вам на вопросы, на которые традиционная медицина до сих пор не может ответить. Почему у людей случается сердечный инфаркт, но не случается инфаркта других органов, например, носа? Почему нам известны отложения в артериях, но не известны отложения в венах? Почему у животных не бывает инфаркта, а у людей бывает? Книга покончит с временем невежества в вопросах вашего собственного здоровья и, вместе с этим, с вашей зависимостью от многомиллиардного фармацевтического бизнеса, который существует только до тех пор, пока вам умалчиваются действительные причины ваших заболеваний. read more

«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность

В данной книге речь пойдет о животном мире, о том, как различные его представители помогут нам сохранить здоровье. Нужно черпать силы не в таблетках, напичканных химией, а в природных кладовых. Все равно более верного союзника, чем Природа, найти не удастся. Поэтому взоры наши должны поворачиваться, хотя бы исподволь, к фармации животного мира которая несет огромный оздоровительный эффект. read more

Удивительные животные. Мини-раскраска-антистресс для творчества

Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии Арт-терапия. Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком. Удивительные животные – это ёжики, совы, слоны и крокодилы, ждущие своего художника. read more

Уменьшение рациона на 40% продлевает жизнь на 20 лет

Уменьшение рациона на 40% продлевает жизнь на 20 лет

Американские ученые установили зависимость продолжительности жизни человека от количества потребляемой пищи. По их словам, уменьшение рациона на 40% может продлить жизнь на целых 20 лет.

Так, исследователи провели эксперимент с крысами, в ходе которого было установлено, что животные живут на 30% дольше, если рацион их пищи сократить на 40%.
Отмечается, что если перенести такое соответствие в человеческое измерение, то речь пойдет о 20 годах жизни.
Также ученые утверждают, что абсолютно у всех живых организмов существует прямая связь между количеством пищи и продолжительностью жизни. read more

Учёные рассказали, чем опасны тетрациклиновые куры

Учёные рассказали, чем опасны тетрациклиновые куры

На стол потребителям попадает птица и мясо животных, которых растят по современным технологиям. Пять месяцев и готов поросенок, 40 дней и созрела курица.

Уже не первый год на столы многих россиян попадает мясо животных, в особенности куриц, которых вырастили по особым современным технологиям. Поросенок готов уже через пять месяцев, а всего 40 дней нужно, чтобы созрела курица.

Для выращивания такого мяса необходимы стерильные условия, антибиотики и стимуляторы роста. В результате же вся эта химия оказывается в желудке человека. read more

От укусов акул разрабатываются новые методы лечения

От укусов акул разрабатываются новые методы лечения

Исследователи из Nova Southeastern University (NSU) проводят уникальные научные исследования бактерий, найденных в пасти у акулы, а также разрабатывают более эффективные методы лечения для людей, пострадавших от нападения акулы, сообщает labscience.ru.

Учёные из NSU College of Pharmacy, работающие в сотрудничестве с St. Mary’s Medical Center, будут собирать бактерии с акул, отловленных с пляжа. На отлов акул в Южной Флориде было выделено 72 часа. Турнир проходил с 30 января по 3 февраля 2013 года.

В последнее десятилетие, Флорида последовательно занимала первое место, по числу нападавших на людей акул. read more

Чрезмерное потребление пищи приводит к сокращению жизни

Чрезмерное потребление пищи приводит к сокращению жизни

Как показали результаты исследования ученых из США, если человек снизит свой рацион на 40 процентов, то продолжительность его жизни увеличится на 20 лет. Ученые пришли к подобному выводу после того, как провели эксперименты на мышах и мухах дрозофилах.

Напомним, что именно у этих двух представителей животного мира схожесть ген с генами человека составляет почти 60 процентов. Для обеих групп ученые разработали специальные диеты, в которые вошли также некоторые медицинские препараты. В результате подобных диет, продолжительность жизни, как грызунов, так и насекомых была увеличена. read more

Вспышка трихинеллеза в Норильске: свиней держали на свалке

Вспышка трихинеллеза в Норильске: свиней держали на свалке

Норильский бизнесмен, который поставлял на местный рынок ставшее источником вспышки трихинеллеза сало, содержал свиней в антисанитарных условиях — в помещениях свинарника был организован забой животных и свалка различного мусора. Эти и другие нарушения ветеринарных норм обнаружили сотрудники Россельхознадзора в ходе проверки свиноводческого хозяйства.

25 жителей Норильска заразились трихинеллезом, один из них скончался после употребления в пищу сала, купленного в одной и той же торговой палатке на городском рынке. После вспышки заболевания деятельность павильона была приостановлена, в ходе проверки в нем были найдены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. read more

Жирная диета поможет сердцу

Жирная диета поможет сердцу

Картошка фри и тарелка пончиков идеальный рацион для сердечников. С таким неоднозначным заявлением выступили американские исследователи. По их мнению, данные продукты дают силу сердечной мышце, снижая степень повреждений после сердечного приступа.

Ученые в качестве тест-группы выбрали грызунов. Одну группу мышей посадили на нормальную диету, а вторую — на жирную на период, начиная с 24 часов, заканчивая шестью неделями. Целью эксперимента было определить, как животные себя чувствовали после инициированного сердечного приступа. read more

«Органическое» мясо не так натурально, как об этом говорят

Эксперты развеяли мифы «о натуральных продуктах».

Американские диетологи исследовали продукцию, имеющую стандарт «органическая». Такая еда, которая в магазинах позиционируется как «экологически чистая» и «натуральная», стоит существенно дороже, и покупатели, озабоченные здоровым образом жизни, готовы платить за нее более высокую цену.

По результатам проведенных исследований, эксперты развенчали несколько мифов о «натуральных» продуктах.

В частности, производители «натурального» мяса заявляют, что в нем не содержится антибиотиков и гормонов. read more