Госдума приняла «антитабачный» закон. Кого и от чего он будет оберегать?

Госдума приняла 'антитабачный' закон

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении «антитабачный» закон. Как передает корреспондент «Росбалта», в его поддержку высказался 441 депутат, один проголосовал «против».

«Практически никакого табачного лобби нет», шутливо подвел итоги голосования спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Между тем, перед вынесением этого документа на голосование депутатов произошел технический сбой, из-за чего эту процедуру пришлось отложить на 15 минут.

Сбой случился после выступления первого зампреда комитета по охране здоровья Николая Герасименко. read more

Медики: спорт снизит риск развития рака

Медики: спорт снизит риск развития рака

По сообщению РИА Новости, Английские медикивыяснили, что физические упражнения способны снизить риск развития рака простаты. Однако темнокожим мужчинам спорт в этой проблеме помочь не может, так как они находятся под большим риском с точки зрения этого заболевания, чем белокожие.

Испытания приняли 307 мужчин, 164 из которых белокожие, а 143 темнокожие. Все респонденты прошли через биопсию диагностику клеток организма и заполнили анкету об интенсивности их физической нагрузки в течение недели. В ходе работы специалисты также оценили, влияют ли тренировки на размер уже выявленной опухоли у мужчин. read more

Ученые: полные люди живут дольше, чем худые

Ученые: полные люди живут дольше, чем худые

Если вы приняли твердое решение начать вести здоровый образ жизни после нового года, то, не задумываясь, отбросьте в сторону посещающие вас мысли о диете и смело доедайте то, что осталось после новогодних праздников.

Как пишет Daily Mail, масштабные исследования показали, что люди, в независимости от их пола, которые обладают умеренной полнотой, живут гораздо дольше своих слишком худых собратьев.

Проведенный анализ результатов около ста исследований показал, что те люди, которые имеют нормальный вес, традиционно служащий одним из критериев оценки здоровья, умрут раньше, чем те люди, вес которых немного избыточен. read more

Физкультура снижает риск развития рака простаты

Физкультура снижает риск развития рака простаты

Новое исследование, проведенное специалистами Медицинского ветеранского центра в Дареме (Англия) обнаружило, что физические упражнения и тренировки в спортзале снижают у белокожих мужчин риск развития рака простаты или облегчают протекание болезни. Результаты данного научного изыскания не относятся к мужчинам с темной кожей, передает Medical Xpress.

Более ранние исследования уже показывали связь между физическими упражнениями и снижением вероятности развития рака простаты. Кроме того, было установлено, что у темнокожих риск возникновения данной болезни со смертельным исходом более высокий, чем у светлокожих. read more

Сильные эмоции снижают физическую активность человека

Сильные эмоции снижают физическую активность человека

Специалисты из Университета Джона Кэрролла выяснили: сильные эмоции снижают физическую активность человека.

Такие данные были получены в результате проведенного исследования, участниками которого стали 153 человека. В ходе эксперимента каждый доброволец рассказывал о том, как часто он проводит время за занятиями спортом. Обнаружилось, что во время переживаний сильных эмоций у участников реже появлялось желание посещать спортивные залы и тренировки. Причем характер эмоций не имел никакого значения, это касается как позитивных ощущений так и негативных. read more

Американскому инвалиду иракской войны пересадили руки

Американскому инвалиду иракской войны пересадили руки

Американскому инвалиду Брэндану Маррокко (Brendan Marrocco), лишившемуся в ходе войны в Ираке всех четырех конечностей, сделали успешную операцию по пересадке обеих рук. Об этом сообщает ABC News.

Марокко, которому сейчас 26 лет, заявил, что очень рад и чувствует, что ему дали еще один шанс. Он рассказал, что мечтает вернуться к различным спортивным занятиям, в том числе плаванию и езде на велосипеде. Кроме того, он очень хочет вновь сесть за руль своего старого автомобиля Dodge Charger.

Операция была проведена 18 декабря в больнице Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) и стала всего лишь седьмой успешной попыткой пересадки обеих рук в США. read more

Сколько мяса необходимо мужчине

Сколько мяса необходимо мужчине

Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.

Главной целью исследования, проведенного специалистами Университета Макмастера (Exercise Metabolism Research Group), являлось установление минимальной нормы потребления мяса в зависимости от количества белка, нужного для поддержания мышечной массы у мужчин средних лет. read more

Секс признан плохой заменой тренировкам

Секс признан плохой заменой тренировкам

Существует расхожее мнение, что во время полового акта человек сжигает много калорий (до 300) и это позволяет ему отказаться от похода в спортзал или наестся сладостей на ночь. Однако последнее изыскание Дэведа Эллисона из Университета Алабамы говорит: среднестатистический человек сжигает всего 21 калорию.

По подсчетам ученого, средняя продолжительность полового акта — шесть минут. Если переводить все в калории, то получается, что акт эквивалентен пешей прогулке.

Эллисон также установил неэффективность занятий физкультурой в школе (интенсивность и длительность уроков недостаточная). read more

Ученые: ибупрофен опасен для спортсменов

Ученые: ибупрофен опасен для спортсменов

Спортсмены, в желании участвовать в соревнованиях и побеждать в них, очень часто не обращают внимание на травмы и лишь заглушают боль анальгетиками. Однако голландские ученые категорически против такой практики. По их мнению, принимать ибупрофен до и после тренировок нельзя.

Ученые заявляют, что ибупрофен в сочетании с большими физическими нагрузками приводит к повреждениям кишечника у здоровых и сильных мужчин.»Мы использовали только двt дозы ибупрофена перорально, вечером и утром, и все же заметили повреждение клеток тонкого кишечника», рассказывают эксперты. read more

Рельефный пресс за 3 месяца

Рельефный пресс за 3 месяца

Толкачев А.И. Рельефный пресс за 3 месяца

Описание: Перед вами книга одних из лучших и наиболее востребованных тренеров натурального бодибилдинга в России. В книге представлена система тренировок для мышц живота, основанная на последних научных исследованиях в области похудения, мышечного роста и правильного питания. Бонусом книги является авторская методика личной мотивации и борьбы с ленью. Прочитав книгу, вы не только научитесь правильно заниматься спортом, но и, четко следуя программе тренировок, гарантированно получите красивый пресс без использования запрещенных препаратов (стероидов), которыми часто пользуются спортсмены. Специально для вас авторы разработали систему питания и практических занятий для каждой категории мышц. Хотите быть здоровыми и красивыми? Читайте!

read more