Крапива. Мифы и реальность

Очередная книга профессора И.П.Неумывакина посвящена лечебным возможностям крапивы — растения широко распространенного и всем доступного. В комплексе с разработанной автором системой оздоровления организма, активизации его внутренних ресурсов на борьбу с болезнями и защиту от них, лечебное применение крапивы поможет справиться со многими недугами. В книге приводятся рецепты лечения заболеваний, а также рецепты приготовления оздоровительных чаев и диетических блюд с крапивой. read more

Кремний. Мифы и реальность

В новой книге профессора И.П.Неумывакина рассказывается о целебных свойствах минерала жизни — кремния, который, как и многие другие природные целительные средства, использовался для лечения задолго до того, как люди узнали о его терапевтических свойствах. О том, как использовать целебные свойства кремния с наибольшей пользой для здоровья, рассказывается в книге. read more

Морковь. Мифы и реальность

Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена лечебным свойствам одного из самых популярных овощей — моркови. С глубокой древности используемая человеком не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний, морковь и сегодня не утратила своего кулинарного, диетического и медицинского значения. Лечебные свойства ее обоснованы наукой и дают прекрасную возможность корректировать ведущий к болезни дисбаланс в состоянии организма. read more

Мифы и реальности золотого уса

О золотом усе (каллизии душистой) в последнее время ведутся разговоры, дискуссии, пишутся книги. С чем же это связано? Чем может помочь человеку это лекарственное растение? Какие рецепты рекомендуются при различных заболеваниях? На поставленные и многие другие вопросы читатели найдут ответы в этой книге. Не спешите начинать путь к выздоровлению с таблеток — прежде всего обратитесь к поистине чудодейственным силам самой природы. read more

Береза. Мифы и реальность

Новая книга профессора И.П.Неумывакина рассказывает о возможностях березовой терапии, которая в комплексе с разработанной автором системой оздоровления организма, активизации его внутренних ресурсов на борьбу с болезнями и защиту от них поможет справиться со многими недугами. Приводятся рецепты приготовления и применения лекарственных средств из различных видов березового сырья, кроме того, рассказывается об искусстве лечебного использования березового веника в бане. read more

Мед: Мифы и реальность.

Очередная книга профессора И.П.Неумывакина посвящена уникальному природному продукту — меду. Автор рассказывает о богатейшем опыте лечебного использования меда, накопленном человечеством, а также о полезных свойствах других продуктов пчеловодства. Книгу отличает комплексный подход автора к вопросам здоровья: большое внимание уделяется организации правильного образа жизни, без которого любое самое эффективное средство не может быть реализовано полностью. read more

Фрактальная медицина и духовная Вселенная. Мифы и реальность

Концепция фрактального описания мира исходит из неразрывной связи человека и Космоса, то есть фрактальный подход является одним из методологических оснований взаимосвязи естествознания и медицины. Это значит, что человек является частью Вселенной, Космоса, что его здоровый организм должен работать на одних частотах с электрическим полем Земли. Фрактальная медицина — это электромагнитное воздействие различных частот на определенные органы с включением всех резервных возможностей организма. read more

Сныть и мокрица. Мифы и реальность

Данная серия книг была посвящена многим овощам и фруктам, которые подарила нам Природа для сохранения здоровья. Новая книга о дикорастущих травах -сныти и мокрице, которые в наше время считаются злостными сорняками, а предки наши их уважали и широко использовали в пищу и как лекарство. И не зря. О полезных и лечебных свойствах этих травок и поговорим. read more

Медь. Мифы и реальность

Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам меди, металла, который исстари используется в народной медицине, в частности для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и других систем, опорно-двигательного аппарата, нормализации обмена веществ и во многих других случаях. Современная медицина подтверждает лечебные свойства меди и дает им научное обоснование. read more

Тыква. Мифы и реальность

Данная книга об известном овоще — тыкве, но в нашей стране все-таки не слишком популярной. А ведь это едва ли не самый полезный продукт для питания человека. Тыква известна с древних времен и популярна до сих пор по всему миру. Она не только полезна, но еще может лечить. Гиппократ говорил: Лечит болезни врач, но излечивает Природа! И вот тыква — это еще один подарок человечеству от Природы. read more