Морковь. Мифы и реальность

Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена лечебным свойствам одного из самых популярных овощей — моркови. С глубокой древности используемая человеком не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний, морковь и сегодня не утратила своего кулинарного, диетического и медицинского значения. Лечебные свойства ее обоснованы наукой и дают прекрасную возможность корректировать ведущий к болезни дисбаланс в состоянии организма. read more

Как бороться с появлением морщин

Как бороться с появлением морщинОт появления морщин не застрахован никто, но приостановить их появление может каждый. Меньше всего морщин появляется у людей уравновешенных, и наоборот, у людей вспыльчивых их большое количество. Появлению морщин также способствуют неправильное питание, злоупотребление косметическими средствами, недостаточный уход за кожей лица, резкие колебания веса, распространенная привычка щурить глаза. В уходе за кожей важным пунктом является питание. Употребляйте в пищу продукты, где содержится достаточное количество каротина. Этим веществом богаты морковь, шпинат, брокколи, свежие фрукты и фруктовые соки. Кроме того свежие фрукты и овощи содержат достаточное ко-личество витаминов и микроэлементов, которые обогащают кожу лица и поддерживают ее тонус и эластичность, предупреждает преждевременное старение.
read more