Витаминные комплексы являются абсолютно неэффективными

Витаминные комплексы являются абсолютно неэффективными

Ранее учеными уже было доказано, что мультивитаминные комплексы не приносят реальной пользы, но, между тем, миллионы людей продолжают упорно их принимать. Новое исследование попыталось объяснить этот феномен.

По словам автора исследования, эксперта из американского Отдела диетических добавок Регана Бейли, многие люди продолжают принимать мультивитамины, будучи уверенными, что они помогут сделать их здоровье более крепким, но специалисты такого мнения не придерживаются. Кроме того, люди выбирают комплекс витаминов, основываясь на личных симпатиях к фирме-производителю, а не на рекомендациях врачей. read more

Что вреднее: жиры растительные или животные?

Что вреднее: жиры растительные или животные?

Мы уже писали о том, что у учёных до сих пор нет единого мнения насчёт полезности полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), хотя популярны они чрезвычайно. Если верить разнообразным диетическим рекомендациям, то ПНЖК (которые, справедливости ради, есть не только в растениях, но и в рыбе) не допускают ожирения и сохраняют сердце здоровым, тогда как животные насыщенные жиры — это верный путь к ожирению, инфаркту и могиле.

Однако исследователи из Национального института здоровья и Университета Северной Каролины (оба — США) считают, что в действительности всё едва ли не наоборот: полиненасыщенные жирные кислоты не только не помогают сердцу, но даже увеличивают вероятность сердечного приступа и заболеваний сосудов. read more

Газировка без сахара усиливает действие алкоголя

Газировка без сахара усиливает действие алкоголя

Всем любителям коктейлей стоит помнить — чем меньше сахара, тем быстрей пьянеешь

Доктор Сесиль Маркзински из Университета Северного Кентукки провела эксперимент: заставила 16 подопечных выпивать. А потом садистки проверяла их на алкотестере. В первый день ученый дала подопытным выпить водку с обычной, сладкой газировкой. Алкотестер выхлопа не засек. На следующий день история повторилась, только теперь вместе с водкой в стакане плескалась диетическая газировка, то есть без сахара. И тут алкотестер показал превышение допустимого уровня спиртного в крови. Хотя на деле люди не ощущали себя пьянее, чем вчера.

Как думает сама Сесиль Маркзински, причина в том, что в диетической содовой нет сахара. Значит,

read more

Мыши помогли установить связь между ожирением и генами

Мыши помогли установить связь между ожирением и генами

Наши привычки и способы употребления пищи, безусловно, оказывают влияние на набор лишних килограммов или на их потерю, но ученые смогли доказать, что риск развития ожирения зависит еще и от того, какая информация заложена в наших генах.

Более двух лет исследователи из Калифорнийского университета проводили опыты на белых мышах, выявляя взаимосвязь между ожирением и употреблением продуктов с высоким содержанием сахара и жира. Для эксперимента были отобраны лабораторные мыши со 100 генетическими штаммами, в результате опытов стало известно об одиннадцати участках ДНК, которые отвечают за ожирение и отложение жиров. read more

Что вреднее: жиры растительные или животные?

Что вреднее: жиры растительные или животные?

Мы уже писали о том, что у учёных до сих пор нет единого мнения насчёт полезности полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), хотя популярны они чрезвычайно. Если верить разнообразным диетическим рекомендациям, то ПНЖК (которые, справедливости ради, есть не только в растениях, но и в рыбе) не допускают ожирения и сохраняют сердце здоровым, тогда как животные насыщенные жиры это верный путь к ожирению, инфаркту и могиле.

Однако исследователи из Национального института здоровья и Университета Северной Каролины (оба США) считают, что в действительности всё едва ли не наоборот: полиненасыщенные жирные кислоты не только не помогают сердцу, но даже увеличивают вероятность сердечного приступа и заболеваний сосудов. read more

Манную кашу признали вредной

Манную кашу признали вредной

Последние исследования учёных показали, что так любимая многими мамами и бабушками каша не подходит для того, чтобы быть в качестве первого прикорма для маленьких детей.

Желудочно-кишечный тракт ребёнка до года еще не готов к тому, чтобы переварить углеводы. Таким образом сладости, многие виды каш, мучное категорически противопоказаны малышам до года. Овсяной, ячневой и пшенной кашам недостает многих микроэлементов и большинства других полезных веществ. Более того, в этих видах круп обнаружили вредное вещество — глиодин. Это мукополисахарид, что содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает омертвение (некроз) ворсинок кишечника, за счет работы которых происходит всасывание в организм питательных веществ. read more

Морковь: На страже здоровья

Морковь: На страже здоровья

Неумывакин Иван Морковь: На страже здоровья

Описание: Новая книга профессор И.П. Неумывакина посвящена лечебным свойствам одного из самых популярных овощей — моркови. С глубокой древности используемая человеком не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний, морковь и сегодня не утратила своего кулинарного, диетического и медицинского значения. Лечебные свойства ее обоснованы наукой и дают прекрасную возможность корректировать ведущий к болезни дисбаланс в состоянии организма. Как грамотно реализовать эту возможность и укрепить здоровье в целом, рассказывает автор.
Для широкого круга читателей.

read more

Главная кулинарная книга диабетика

Главная кулинарная книга диабетика

Дарина Д.Д. Главная кулинарная книга диабетика

Описание: Диетическое питание часто является самой важной, ничем не заменимой составной частью лечения. Важно не только количество и качество пищи, но и технология ее приготовления. Эта книга призвана рассказать о диабетическом питании и предложить рецепты привычных блюд, адап­тированных для диетического питания, а также новых, необычных рецептов, которые обязательно порадуют Вас и Ваших гостей. Теперь можно приготовить целый праздничный ужин, вкусный, а, главное, безопасный и полезный.

read more

Кедровое масло. Мифы и реальность

Кедровое масло. Мифы и реальность

Неумывакин И. Кедровое масло. Мифы и реальность

Описание: В своей новой книге профессор И.П.Неумывакин рассказывает о лечебных свойствах уникального природного продукта — кедрового масла, диетическая и медицинская ценность которого полностью подтверждена и обоснована современной наукой. На примере опыта использования кедрового масла народной медициной, а также с учетом важнейших аспектов организации здорового образа жизни автор показывает, как и почему нужно использовать целебные возможности этого продукта сегодня.
Для широкого круга читателей.

read more

Мед — великое лекарство народа русского

Мед - великое лекарство народа русского

Вознесенская Ирина Мед — великое лекарство народа русского

Описание: Трудно переоценить целебные свойства натурального меда. Вопреки расхожему мнению, мед не является аллергеном. Это диетический продукт, который практически не знает противопоказаний. Из книги вы узнаете о разных сортах меда, о том, как выбрать «правильный» мед, о том, как лечиться с его помощью от самых разных недугов, как использовать мед и продукты пчеловодства в косметических целях (для ухода за кожей лица и тела, волосами). В приложении вы найдете немало «вкусных» медовых рецептов. Применяйте медотерапию и будьте здоровы!

read more