Овсяные хлопья: польза для похудения

Овсяные хлопья: польза для похудения

Овсяные хлопья: польза для похудения

Овсяные хлопья ― известный всем продукт, который рекомендуется есть для здоровья и похудения. Но, к сожалению, не все любят такую кашу, а все потому, что не умеют ее готовить. Овсяные хлопья действительно очень полезный продукт, поэтому стоит включать их в свой рацион.

read more

Пшеница (Triticum) и её полезные свойства

Пшеница (Triticum)

Пшеница – род травянистых растений, в основном однолетних, семейства злаковых, одна из ведущих зерновых культур в России и во всем мире.

История и распространение

Пшеница – одна из самых первых культур, которые научился возделывать человек. Ее выращивали все древние цивилизации. Как известно, в Древнем Египте и Китае ее начали употреблять еще за 4000 лет до нашей эры. В Древней Греции пшеницу стали выращивать 5–6 тыс. лет назад. К началу нашей эры растение получило повсеместное распространение по всей территории Азии и Африки.

read more

Овсяные хлопья и Овес обыкновенный (Avena sativa)

Овес обыкновенный (Avena sativa)

История и распространение

Это травянистое злаковое растение появилось в Плодородном Полумесяце – районе с благоприятным климатом на территории современных Израиля, Сирии, Ирака, Иордании и Турции. Овес постепенно распространялся на север, и сейчас это растение предпочитает климат Северной Европы, Великобритании и Исландии. В этом регионе с его коротким, холодным, дождливым летом не могут расти пшеница, рожь и ячмень, поэтому овес является для них самым важным злаком.

read more

Технология проращивания зерен пшеницы до получения зародышей

Похожее изображениеТехнология проращивания зерен пшеницы до получения зародышей

Перед началом проращивания важно определиться с объемом зерна, который требуется заготовить. При желании питаться живой и здоровой пищей, стоит помнить, что проросшую пшеницу не рекомендуется хранить более 6 часов. В среднем рекомендованная диетологами суточная норма составляет 1,5 ст. ложки для взрослого человека.

Пошаговая инструкция:

  • Приготовленное количество сухой пшеницы стоит перебрать и очистить от мусора.
  • Тщательно промыть под проточной водой.
  • Уложить тонким слоем зерна в подходящую посуду.
  • Влить небольшое количество воды и покрыть ее либо влажной марлей, либо крышкой с дырочками для поступления кислорода.
  • Оставить при комнатной температуре на 7 – 9 часов для набухания.
    read more

Пророщенные семена чиа. Польза пророщенных семян чиа

Картинки по запросу Пророщенные семена чиаПроращивание злаков и семян растений – популярный тренд нынешнего ЗОЖ, обладающий своей атмосферой и экзотикой. Следует признаться, что проращивание семян чиа и аналогов – это действительно полезно. И зерно, и выброшенные из него ростки обладают составом, который очень благотворно воздействует на здоровье.

Польза пророщенных семян чиа

Семена испанского шалфея или чиа сами по себе очень ценный продукт, который за его богатейший состав относят в популярную ныне категорию суперфудов. В них есть жирные кислоты типа Омега-3, и занимают они не меньше половины состава. Вопреки распространенному мнению о жирах, данные вещества не являются причиной лишнего веса или забивания кровеносной системы холестерином, который сильно увеличивает риск развития смертельных заболеваний.

Помимо жирных кислот, чиа содержит завидное количество антиоксидантов, два десятка различных аминокислот, а также ряд минеральных и витаминных соединений. Благодаря этому происходит комплексное усиление иммунных свойств, налаживается работа систем внутренних органов и их совместное функционирование.

read more

Пророщенные семена злаков — здоровье от природы!

Картинки по запросу злакиПророщенные семена злаков — здоровье от природы! Способы проращивания и рецепты из проростков

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок природы.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

read more

Проросшие зерна. Польза и вред

Проросшие зерна. Польза и вред

Один из специалистов-йогов Гизела Шмидт проживающая в Швейцарии, после того как закончила свое исследование до финала написала, что проросшее пшеничное зерно она стала употреблять вместо завтрака в возрасте 54 лет. Так же она утверждает, что спустя пару месяцев седые волосы вернули свой первоначальный цвет, стали заметно гуще и послушнее. Так же она указывает на полное восстановление своего зрения, улучшение общего состояния здоровья. Следует отметить, что в возрасте 76 лет она работает каждый день и в полную силу! Давайте разберемся: проросшие зерна польза или вред?

Проростки пшеницы

read more

Баня. Русская парная против болезней

Баня. Русская парная против болезней

Пустовойтов В.Н. Баня. Русская парная против болезней

Описание: Кто не хочет приобрести здоровье – без лекарств, без вреда, да и еще и с удовольствием? Тогда идите в баню, именно так лечились наши предки. Баня очищает легкие и бронхи, лечит суставы, помогает при аллергии, нормализует давление, повышает тонус и омолаживает организм.
Вы с благодарностью вспомните эту книгу, приготовив с ее помощью ароматный пар, попарившись эвкалиптовым веником, сбрызнув тело целебным коктейлем на травах.
Эта книга всегда будет лежать на вашем столике в раздевалке перед парной. Теперь вы подготовлены к посещению бани на все сто процентов!

read more

Музыка здоровых сосудов. Исцеляющая сила звука (+ CD-ROM)

Музыка здоровых сосудов. Исцеляющая сила звука (+ CD-ROM)

Блаво Рушель Музыка здоровых сосудов. Исцеляющая сила звука (+ CD-ROM)

Описание: Из этой книги вы узнаете об уникальных авторских целительных настроях, которые принесут душевный покой и поддержат работу ваших сосудов.
Простые и полезные упражнения, в сочетании со специальной целительной музыкой Рушеля Блаво помогут вам вернуть радость здорового восприятия жизни.

read more

Шиповник. Лечение без лекарств

Шиповник. Лечение без лекарств

Захаренко Ольга Викторовна Шиповник. Лечение без лекарств

Описание: Всем известный шиповник — это не только красивый кустарник с душистыми цветами и яркими плодами, но и эффективное лекарственное средство от многих болезней. На страницах данной книги приведено свыше 600 рецептов настоек, мазей, отваров и других средств из всех частей шиповника — листьев, корней, плодов, цветков. Здесь вы найдете сведения о лечении препаратами шиповника различных заболеваний, а также об использовании его в косметических целях, ароматерапии и кулинарии.

read more