Пророщенная рожь и полезные свойства ржи

Картинки по запросу злакиПолезные свойства ржи

Еще в давние времена людям было известно о целебной силе проростков из цельнозерновых злаков. Считалось, что они укрепляют внутренние органы и придают силу.

Только лет 100 назад в России появилась «мода» на пшеничный хлеб. До этого главной зерновой культурой была рожь; белый хлеб ели только в праздничные дни.

Рожь укрепляет организм и нормализует обмен веществ.

Пророщенная рожь богата углеводами, белками, витаминами группы В,С, В, D, Е и К. Она содержит важнейшие микроэлементы – каротин и фолиевую кислоту, а также кальций, магний, фосфор, железо, селен, медь и пр.

read more

Польза и свойства пророщенной ржи

зерна ржиПольза и свойства пророщенной ржи

Набухающее зерно можно сравнить с крошечной природной лабораторией, вырабатывающей огромный запас ферментов роста. Эти вещества усиливают активность витаминов, антиоксидантов и аминокислот. Сложная смесь ценных элементов придаёт пророщенным злакам приятный сладковатый вкус и высокую питательность. Зная это, азиатские кулинары издавна использовали проростки злаков в салатах и супах. Знахари на Руси давали проросшие зёрна пшеницы и ржи детям, которые часто болели и медленно росли.

Приверженцы здорового питания обратили внимание на пророщенную рожь в середине ХХ в. Сначала её употребляли только вегетарианцы и натуропаты, заметившие, что проросшие ржаные зёрна слаще и питательнее, чем пшеничные. Клинические исследования, проведённые в 2000-2006 гг, подтвердили, что по содержанию белка, антиоксидантов и витаминов группы В ни один европейский злак не может соперничать с проросшей рожью. Съедая в день всего 50 г этого «супер-фуда», можно оградить себя от сезонных простуд, улучшить функции желудка и даже похудеть. Пророщенная рожь не претендует на звание чудесной панацеи. Её следует считать натуральной биодобавкой с оздоровительным и омолаживающим действием.

read more

Пророщенная рожь: польза и вред

Пророщенная рожь: польза и вред

Пророщенная рожь польза и вред

Ежедневно приобретая различные витамины, мы даже не задумываемся, что рядом с нами находится кладезь полезнейших веществ, способный помочь при многих заболеваниях. Речь идет о пророщенных зернах ржи, которые позволят следить за своим здоровьем, не тратя на это ни копейки.

read more

Проростки пшеницы и другие полезные злаки

Проростки пшеницы и другие полезные злакиОдна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:»Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.

Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.»

Проростки пшеницы

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.

read more

Вкусные и полезные растительные масла

Диетологи советуют употреблять ежедневно по две ложки растительного масла, даже если вы пытаетесь снизить вес. Исключать жир полностью нельзя, это негативно скажется на состоянии кожи, ногтей, волос, и в общем, не правильно с медицинской точки зрения. Льняное, подсолнечное и оливковое масло наиболее полезны и обладают насыщенным вкусом. Подсолнечное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами. Нерафинированное масло подходит для заправки салатов и служит основой для соусов, благодаря своему специфическому тонкому аромату. Рафинированное, лучше использовать для приготовления блюд, требующих тепловой обработки. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, они, в свою очередь, служат профилактикой болезней сосудов и сердца. Цвет и запах масла, во многом определяет регион производства и способ выжимки маслин. Полезные свойства оливок, больше всего сохранены в масле первого холодного отжима. Такое масло идеально для соусов и маринадов.

read more

Как избавиться от лишнего веса

А. А. Воронцов Как избавиться от лишнего веса

Описание: Как много людей недовольны своей фигурой! Диеты, упражнения, пищевые добавки, медикаменты и пластическая хирургия — что только не пробуют, чтобы расстаться с лишними килограммами. Но полных не становится меньше. Напротив, борьба за стройность породила целый пласт закомплексованных людей, которые, не соответствуя модельным параметрам, стали ощущать свою неполноценность и — губить свое здоровье. Так что же делать, чтобы стремление к красоте достигалось с минимальными потерями? Этому посвящена предлагаемая книга.
Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Print-on-Demand — это технология печати книг по Вашему заказу на цифровом типографском оборудовании.

Серия: —
Издательство: Рипол Классик
Год выхода: 2010
Обложка: мягкая обложка
Наличие: 2
read more

Монодиеты. Ускользающая полнота

Григорьянц Владислав Монодиеты. Ускользающая полнота

Описание: Легкая, жизнерадостная, раскованная, ты выскользнешь из своей полноты. Как бабочка из кокона. Как Венера из пены.
Как ты сама — из ставшего слишком широким платья.
И все, что нужно сделать для этого, — выбрать одну из самых простых, самых необременительных диет, собранных в нашей книге.
Существует ли шоколадная диета?
Почему одним подходит гречка, а другим — кефир?
В чем опасность яблочной диеты?
Как сбросить вес любителю картошки?
Какую монодиету выбрать?
Когда и как ее применять, чтобы достичь максимальной пользы?
"Моя задача освободить вас от мифов, которыми обросли монодиеты за многие годы, научить, как и когда ими можно пользоваться, дать ориентир в запутанном мире диетологии".

Серия: —
Издательство: Гелеос
Год выхода: 2008
Обложка: твердый переплет
Наличие: 2
read more