Продукты массового уничтожения

Как нас убиваютХотим предоставить нашим читателям небольшой отрывок из книги: Троицкая Светлана. Пищевой террор. Есть или жить? Продукты массового уничтожения, Мы назвали отрывок кратко

Продукты массового уничтожения

Поговорим, наконец, о генно-модифицированных продуктах, о которых мы столько слышали, но зачастую мало вникали в их суть. А вот Сергей Васильевич Никитин не только глубоко проник в проблему, но и хорошо изложил ее в своей популярной книге. Ему и предоставим снова слово.

«Издавна производители и торговцы искали дешевые способы консервации товаров. Огромные потери при перевозке и хранении скоропортящихся продуктов (мяса, рыбы, фруктов) порой ввергали их в большие убытки, а нерадивые фирмы ставили даже на грань банкротства. Кроме того, удержание неоправданно высоких цен на рынке порой понуждает попридержать товар, создать искусственный дефицит и, как следствие, ажиотажный спрос на него.

После открытия радиоактивности французским физиком Антуаном Беккерелем (в 1896 году) и последующих исследований этого явления в 1898 году Пьером Кюри и Марией Склодовской-Кюри коммерсанты быстро сообразили, что обработка продуктов ионизирующим излучением существенно увеличит срок их хранения. Важно было только убедить потребителей в безвредности и… полезности радиоактивной обработки продуктов питания.

read more