Лечение рака целителями: правда или миф?

Правда о лечении рака

 Современная медицина может творить чудеса, но если дело касается лечения онкологических заболеваний, она пока бессильна.  Конечно, на ранней стадии опухоль победить можно, но, как правило, рак диагностируют слишком поздно. Отчаявшиеся люди готовы на все, чтобы избавить своих близких от болезни, поэтому нередко обращаются за помощью к целителям.  Возникает вопрос: могут ли знахари помочь безнадежно больному человеку, или они просто зарабатывают миллионы на горе людей?

 Недавно на одном из центральных телеканалов шел очень оживленный разговор на тему целительства и нетрадиционных способов лечения онкологических заболеваний.  Спорили целительница Людмила Ким и известный профессор Федор Киселев, который заведует одним из отделений онкологического центра им. Блохина.  Знахарка Ким практикует уже почти сорок лет и считает, что ей удается лечить раковые опухоли, поскольку она является кандидатом химических наук, то с гордостью говорит о том, что умеет предупреждать рост метастазов.  Она удивительным образом их устраняет, а потом выводит из организма.  По мнению Ким, целительство и медицина имеют много общего, но народная практика по своим результатам не уступает лечению в больнице.

 Профессор Киселев выдвинул свою точку зрения и сказал, что целительство больше вредит здоровью людей, а не помогает в лечении.  Он привел множество примеров и сообщил, что нельзя вводить людей в заблуждение и уверять их, что опасные недуги лечатся быстро и просто.  Когда врач диагностирует опухоль, он должен провести еще множество различных обследований, назначить индивидуальную схему лечения, а целитель не может этого сделать.  Говорить о лечении рака без диагностики и обследования, по словам, Киселева, очень глупо.  Кроме того, профессор добавил, что 99 процентов «целителей» являются мошенниками и наживаются на людских проблемах.  Они дарят больному надежду, лишая его настоящей и своевременной медицинской помощи в клинике.

 На эту тему можно спорить бесконечно, но факт того, что целители действительно помогли тысячам людей, отрицать нельзя. Мы знаем массу случаев, когда медики разводят руками и говорят, что уже ничем помочь не могут, или просто ставят неправильные диагнозы, и больной лечится от несуществующего недуга.  Некоторые эксперты уверены, что талантливые и опытные знахари могут помочь раковым больным.  Однако прежде чем обратиться к целителю, нужно взвесить все «за» и «против».  Во-первых, любой целитель, ведущий практику, должен иметь хоть какое-то представление о медицине, и это значит, что у него должно быть специальное образование.  Лечить больного можно лишь в том случае, если знахарь имеет представление о том, какие органы и где располагаются в теле.

Однажды к одному человеку, медику, обратилась знахарка и попросила сопроводить ее в морг. Очень уж хотелось женщине посмотреть, что у человека внутри. Эта целительница заслуживает уважения хотя бы потому, что интересуется не только доходами, но и здоровьем людей.  Среди знахарей есть и исключения – люди, не имеющие к медицине никакого отношения. Ярким примером является Ванга, обладавшая уникальными способностями, будучи незрячей. Однако такие целители рождаются раз в сто лет, поэтому их даже обсуждать не стоит.

 Решили пойти на прием к знахарю? Не спешите читать объявления в газетах и Интернете, чтобы найти такого человека. Настоящий целитель не будет рассказывать всему миру о своих способностях. О лекарях узнают через знакомых и родственников, которые должны подтвердить, что были там и получили реальную помощь. Слухи о чудодейственном лечении у целителя расходятся за сотни километров, а не через Интернет.  Итак, вы нашли такого человека. На приеме он должен рассказать вам, к какому методу лечения прибегает, и как процедуры подействуют на ваше самочувствие. Не бойтесь задавать много вопросов – это поможет вам разобраться в том, нужно ли вам альтернативное лечение. Если вы чувствуете, что разговор вам неприятен, или слышите от целителя только позитивные фразы, смело разворачивайтесь и уходите.  Интуиция обязательно подскажет вам, как себя вести.

 А теперь о главном – можно ли с помощью нетрадиционного лечения победить рак?  Слушайте внимательно слова целителя. Люди, которые часто упоминают в разговоре ауру, биополе, астралы и энергетику, не способны вылечить даже насморк. Опытный знахарь имеет представление об органах и системах человеческого организма, произносит умные медицинские фразы и термины. Однако если вы совершенно не понимаете, о чем вам говорят, значит, вы имеете дело с мошенником. Знахарь всегда доходчиво объяснит пациенту, в чем заключается лечение. Вечером деньги, ночью стулья… Эта известная фраза вполне применима к работе мошенников. Они сначала просят за помощь баснословные суммы, а потом исчезают с ними.  Также стоит насторожиться, если знахарь просит маленькую сумму. Это значит, что он не уверен в результатах лечения. Вообще, настоящие целители могут взять деньги только за результат!

Результат лечения у опытного знахаря зависит не только от его знаний, но и от веры пациента. Большинство людей с детства панически боятся болезней и внушают себе, что рак победить нельзя. В задачи целителя входит и то, что он должен избавить больного от волнения.  Обычно в таких случаях знахари приводят положительные примеры из своей практики, успокаивают больного и настраивают на хороший результат. Рак лечится, причем, даже в безнадежной форме.  Тысячи людей с этим ужасным диагнозом живут до самой старости и чувствуют себя замечательно.  Несмотря на то, что рак – самый коварный недуг, нужно использовать любые шансы и сохранять надежду и веру в исцеление.

 

Рекомендуем:


Смотрите статьи:

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.