Кто такие народные целители?

Ищу целителя могущего вылечить грыжу Во времена перестройки россияне столкнулись с таким понятием как «народная медицина». В каждом городе появлялись люди, называющие себя целителями и обещающие за небольшую плату избавить от самых страшных недугов.  В те годы россияне буквально помешались на целительстве, «заряжали» святую воду возле телевизоров и ходили на сеансы гипноза.  Теперь времена изменились, и мало кого удивишь такими сеансами, зато повсеместно начали открываться медицинские центры, где предлагают нетрадиционные методы лечения.

 К народным целителям люди стали обращаться реже, но оправдан ли поход в дорогую частную клинику? Может быть, бабушка из глухой сибирской деревни сможет помочь тяжело больному человеку почти за бесплатно, а в дорогой клинике, наоборот, лечение не пойдет на пользу?  Кто такие целители, и кому из них можно верить? Во-первых, настоящие целители никогда не будут требовать от пациента деньги вперед и жить в роскошной квартире в центре мегаполиса. Как правило, знахари живут в деревнях и не дают в Интернете и газетах объявления о своей практике.  О них люди узнают через своих родственников и знакомых, которые уже однажды воспользовались услугами.

 Что касается оплаты, то настоящий целитель никогда не потребует от больного определенной суммы денег. Как правило, это люди лечат бесплатно, но в конце лечения могут принять от пациента какой-либо подарок, однако даже презенты считаются «запрещенными» для лекарей.  Целители уверены, что в случае платного лечения они могут лишиться своих знаний.  Сейчас многие городские «целители» не брезгуют деньгами и подарками, но из рук их не берут, предпочитая договариваться с пациентами, чтобы те оставляли подарки на столе. В частных клиниках все еще проще: уже в регистратуре можно увидеть прейскурант цен на все оказываемые услуги.

 Народные лекари, согласно новым законам, не могут принимать пациентов с психическими, онкологическими и инфекционными заболеваниями, поскольку такие недуги могут лечить только в больнице под пристальным вниманием профессионалов.  На деле все по-другому: чуть ли не в каждой деревне вам укажут на дом, где живет бабушка, обладающая уникальными способностями врачевания. В основном, целительством занимаются женщины в возрасте, к которым много лет назад обращались односельчане, не имеющие возможности пройти лечение в больницах, находящихся в областных центрах. Теперь к таким знахаркам ходят нечасто, и в основном, только приезжие люди. Настоящие целители принимают у себя только больных людей, которые верят в народную медицину. В крупных городах, по большей части, работают мошенники, но иногда можно найти целителя через своих знакомых, которые неоднократно пользовались его услугами. Если вам повезет, и вы найдете такого человека, шансы, что вам помогут, увеличатся в разы.

  Среди настоящих целителей, проживающих в сельской местности, много потомственных лекарей.   Знания передаются из поколения в поколение, и многие рецепты держатся в строжайшей тайне.  Их с детства учат заговорам, молитвам, приготовлению целебных отваров.  Чаще всего преемниками становятся самые младшие дети в семье, но если у целителя нет близких родственников, в старости он может передать свой опыт совершенно чужому человеку, который интересуется целительством.  Правда, целители считают это вынужденной мерой. «Знахари» из крупных городов учатся целительству или самостоятельно, или в заведениях с сомнительной репутацией.  Однако, давая объявление на просторах Интернета, они уверяют потенциальных клиентов в том, что «дар передался по наследству».

 Сельские знахари свои молитвы и заговоры не переносят на бумагу. Они с детства разучивают их наизусть и этим способом передают своим преемникам.  Предавать заговоры бумаге нельзя, иначе вся их сила растеряется или достанется человеку, который будет ее использовать со злым умыслом.  Нередко знахари наговаривают свои молитвы любому неодушевленному предмету, после чего отдают его преемнику.   Помимо этого, переписывание заговоров может потерять силу еще и потому, что подобные толстые тетради с рецептами и заговорами будут в каждом сельском доме. Не факт, что они были записаны правильно и имеют под собой силу.  Исходный источник информации быстро теряется, и откуда берутся такие тексты, никто сказать не может. Знахари из крупных городов легко прибегают к «записным заговорам», и во многих случаях даже не запоминают их наизусть, а пользуются шпаргалками.

 Целители из небольших российских деревень умеют не только готовить лечебные настои, читать заговоры на выздоровление, но и часто обладают экстрасенсорными способностями.  Они снимают порчу, находят пропавших людей, помогают помириться супругам и отвести проблемы из семьи.  Проще всего им приходится с пациентами, которые не страдают хроническими недугами. Легкие ушибы, головную боль, гнойники они лечат за пару минут.  Однако целитель может заниматься и более серьезной работой, на которую уходит продолжительное время.  Некоторые знахарки принимают роды, занимаются оздоровлением грудничков, вылечивая грыжу, колики, бессонницу и другие неприятные недуги. В мегаполисах целители не возьмутся готовить вам отвар от мигрени. Их специализация – хронические и опасные болезни, от которых они «лечат» заговорами.  Кроме того, они практикуют снятие сглаза, привороты, «избавляют» от наркомании.  Вообще, такие чудо-целители являются отличными психологами и ничего общего с экстрасенсорикой не имеют.  Они много говорят, выставляют различные атрибуты оккультной магии, но мало делают.

  Чем пользуются сельские целители? В их доме всегда висят иконы, стоят свечи, а для работы они используют хлеб, воду, кольца, сучки, ножи, мыло. Городские знахари предпочитают более сложную атрибутику, одеваются в странные одежды, и в своей аптечке держат не йод и вату, как целители из деревни, а устрашающие клиента предметы, типа крыла летучей мыши или печени петуха. Правда, и в деревнях можно найти таких «театральных актеров». Они могут создавать видимость работы, но на самом деле к целительству не имеют никакого отношения.

 И среди городских, и среди сельских знахарей встречается множество шарлатанов.  Они пользуются проблемами и бедами людей, чтобы неплохо на этом заработать.  Правда, по статистике, «найти» такого врачевателя в крупном городе проще. В деревне жителей немного, поэтому о всех делах своего земляка они будут хорошо осведомлены.  Городские мошенники в случае фиаско просто меняют район проживания и начинают работать там по установленной схеме.  Если вы решитесь обратиться к знахарю, помните, что настоящий целитель хронический кашель будет лечить не загадочными ритуалами, а лекарственным сбором и заговором, сломанную кость вправит на место, а не поможет «чудодейственной» мазью.  Большое количество атрибутики и странных нарядов в этом случае не исключается, но только, если, помимо антуража, целитель действительно с вами работает.

 

Рекомендуем:


Смотрите статьи:

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.